Fondue de chocolate

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

La fondue de chocolate es una de esas preparaciones con las que nunca quedas mal. La puedes utilizar para un cumpleaños de niños, una fiesta entre amigos o una cena romántica. La preparación es facilísima y la puedes hacer con antelación.

INGREDIENTES

200 gr de chocolate.

200 gr de nata (crema).

Un toque de vuestro licor favorito.

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Trocear el chocolate. Poner la nata en una cacerola pequeña y calentar poco a poco, no necesita hervir… Cuando la nata ya esté caliente poner en ella el chocolate troceado. Remover para que se derrita por completo y retirar del fuego. Agregar  una  cucharada de algún licor. Si lo vamos a utilizar de inmediato, debemos esperar a que se temple, cuando está muy caliente no cubre bien las fresas (frutillas). También podemos prepararlo por la mañana o el día anterior y cuando lo utilicemos le damos 30 segundos en el microondas, removemos y continuamos  así, hasta que esté tibio y vuelva a tener la textura cremosa que necesitamos.

Para untar en la fondue de chocolate, puedes tener: tozos de fruta (fresas, plátano, etc), nubes (marshmallows), galletas, biscochos, neulas (cuchuflis), etc.

Entrada anterior
Entrada siguiente
Deja un comentario

1 comentario

  1. Cristina

     /  06/05/2011

    Delicioso!!!!

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Oui Oui

Oui Oui -Online Concept Store-

PicMonkey Blog

Tutorials, Tips and News from Your Favorite Photo Editor

El Agua a la Boca

Gastronomia Chilena, cocina mestiza y viajera / Gastronomie chilienne, métisse et voyageuse!

El sofa amarillo

diseñamos momentos

Baker Bettie

baking science, techniques, and recipes

Mirándola

Fantasy cakes & cookies.

El Oso con Botas

Un viaje de recetas de cocina y repostería de ida y vuelta al mundo de la cocina, sus secretos, sus maravillas y sus alegrías.

Mix and Match

Keep Calm and Get Inspired

Secrets in my Shoes

A lifestyle blog by Desirée Heranz

LA VIDA Y SUS DETALLES

- Apología De Las Pequeñas Cosas -