Macarons

Los Macarons son unos pequeños pastelitos almendrados que constan de dos “galletas” que se unen con cremas o confituras y son ahora mismo la última moda de la pastelería francesa. Si los compras artesanales son carísimos y algo escasos, pero poco a poco  se han ido masificando…  También es posible realizarlos en casa pero,  aunque consta de pocos ingredientes y  la preparación no parece compleja, pocas veces se obtienen resultados dignos de publicar en un blog jeje Así que creo más prudente empezar los por los macarons que dieron origen a los que hoy son tan famosos y por lo mismo empezaremos con estos macarons que me han enseñado  Maria Neyt y Gilbert Plovier, propietarios y anfitriones de Domaine de Bélespy, Francia. Están de lujo para desayunar o acompañar el té de la tarde, y esta es su receta.

INGREDIENTES:

250g de almendras efiladas (laminadas)

250 g de azúcar glas (azúcar flor)

35g de harina

4 claras

SECUENCIA DE PREPARACIÓN

Poner en un bowl las almendras y triturar apretando con las manos (deben quedar trozos grandes de almendra, así que no hay que esmerarse demasiado). Agregar el azúcar glas y la harina y mezclarlo bien. Sin sacar la preparación del bowl, hacer un agujero en el centro y poner allí las claras. Revolver todo y ya está!!! Pasar a una manga pastelera y formar sobre papel de horno pequeños círculos de unos 4 cm y hornear (en horno precalentado) a  180º por 15 ó 20 minutos, quedarán algo doradas y brillantes,  no te preocupes si la forma es irregular, eso es parte de su encanto. 

Para conocer más sobre Maria, Gilbert y su Bélespy, Chambres d’Hôtes,  puedes visitar su web http://belespy.fr

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2 comentarios

  1. Maria en Gilbert

     /  14/05/2011

    Grazias Rosa, for the publicity for our website.

    Maria et Gilbert

    Responder
    • And I’m very grateful for your time and your delicious recipes. Next post in “huele que alimenta BCN”: my olives bread recipe in english, for you…

      Responder

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