Pasteler@ a tus pasteles pero, con qué los hago???

Es verdad que en el mercado hay mil y una herramientas de cocina y pastelería, algunas tan bonitas que casi me las he comprado sólo por decoración, pero si pretendemos  iniciarnos o tomarnos un poquito más en serio esto de hacer cosas ricas, hay ciertas herramientas que deberíamos tener en casa  ya que nos facilitan bastante las cosas…

Como todo en  la vida, cada uno debe adecuarse a su presupuesto, sus prioridades y sus gustos. Los utensilios que recomiendo son los que  personalmente creo nos ayudan a sacarle mejor partido a lo que estamos preparando y aunque, según mi experiencia, lo imprescindible únicamente son las ganas, si nos gusta la idea de pasar tiempo en cocina, nos merecemos un poquito el contar los las herramientas adecuadas. Eso sí, vamos poco a poco, para que si al cabo de dos semanas os decantáis por otra actividad no sintáis que tirasteis vuestro dinero…

Sin lugar a dudas puedo afirmar que  he montado (batido) claras para un merengue con una kitchen-aid y también lo he hecho con un tenedor y aunque lógicamente los resultados no son los mismos, en ambas oportunidades logre lo que necesitaba.

Revisad los armarios y luego coged la lista del super y agregad:

Cuchara plástica o de madera sólo para dulce: en pastelería es importante que las preparaciones no se impregnen con olores indeseados. Es mejor no revolver con la misma cuchara  la cazuela que el arroz con leche. Cuando ya la tengáis, procurad marcarla y avisar a todos vuestros “ayudantes de cocina”.

Tabla sólo para dulce: Bajo el mismo concepto de la cuchara, es mejor no trocear el chocolate donde cortamos el pollo.

Cuchillos: Siempre afilados, esto es muy importante. Uno pequeño para pelar, uno mediano para trocear verduras o frutas y el de sierra para cortar el  pan o las tartas.

Bowls: mejor si son de distintos tamaños, dependiendo de para cuanta gente cocináis. Los que más utilizo tienen capacidad para 2 litros y son de PYREX, ideales la verdad… pero los inox van muy bien y los plásticos por supuesto que también os sirven. Si no tengo puedo utilizar: Ollas de acero inox, nunca de aluminio que desprende partículas.

 Manga pastelera: las hay de un sólo uso y reutilizables. También existen distintos tamaños pero, para acostumbrase es mejor partir con una mediana (40 cm) y rellenar cuantas veces haga falta. Se debe cortar la punta de la manga para que la boquilla que ajustada, ir poco a poco, para no pasarse. Si no tengo puedo utilizar una bolsa en las que viene el azúcar (en Chile).

Boquillas de Pastelería: Podéis encontrar un sin fín de modelos pero las que sin duda más utilizareis siempre son la lisa y la rizada. Mejor si son inox.

 

 

Colador: Como todo lo que escribo, siempre recomiendo los de acero inox, duran más tiempo y son más higiénicos, no se impregnan de colores y/o aromas.

Espátula de goma o mezquino. Ideales para aprovecharlo todo

Batidor Manual: los hay que tienen las aspas recubiertas así no rallan las superficies. Elegid uno mediano y que sea cómodo.

Jarra medidora: No creo que importe mucho el material ya que pocas veces se utilizará par algo que no sea leche o agua. Mejor si va de 50 en 50 cc. Capacidad 1 lt.

Moldes para biscochos (22 cm diámetro), Si no tengo puedo utilizar de papel como en los que se hace el pan de pascua (en Chile).

Moldes para tartas, Kuchen y pie (24-25 cm) Si no tengo puedo comparar moldes de un solo uso de papel metálico.

Placa de silicona para hornear, hay para todos los presupuestos, comprad una barata y cortarla al tamaño de vuestra lata del  horno. Se trabaja mejor si queda de un tamaño preciso y no se dobla por los bordes. Si no tengo puedo utilizar papel sufrizado o papel mantequilla.

Y creo que eso es lo básico, mientras más cosas preparéis os iréis dando cuenta de que sí que tienen mucha utilidad y veréis que más os hace falta.

Os dejo el link de una marca de accesorios, son tan bonitos y originales que a veces no quiero utilizarlos para no estropearlos!!!  Y tienen de todo, no es sólo de cocina, si quieres ver más pincha aqui: http://www.pylones.com/

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